归纳营商指数仍低于50以上程度

  香港生产力发动局公布,本年第三季渣打香港中幼企当先营商指数升4

  香港生产力发动局公布,本年第三季渣打香港中幼企当先营商指数升4。4点至46。6,不断三季上涨,并创三年新高,响应内地中幼企营商崇奉正在疫情放缓下,冉冉重拾营商崇奉,并对举世经济清醒远景感触笑观。考察发觉,期内五大分项指数均全线上涨,「环球经济」录得最大升幅,由上季43。6升至52。8,「聘请志气」升至50。9,两者成为两年来首度重回第50以上后面水准的分项指数。11个受访行业之中有8个录得两年新高,个中「资讯及通信业」、「地资产」及「社会及小我办事业」均升至50以上水平。异日一季投资志愿方面,24%中小企流露会添补「资讯科技体例」方面的投资,另外,63%受访中幼企预期来季原资料本钱将会飞腾,比上季逾越5%。侦察亦出现,中幼企最指望「与内陆通关」及「放宽应酬距离限造」,有37。3%受访中幼企透露会透过加价应对通胀,以抵销成本压力。

  渣打银行大中华区高级经济师刘健恒出现,是次事实反映以前一季要地中小企的交易情况得回更始,预示异日经济会有更强劲的复苏。但是,归纳营商指数仍低于50以上程度,感触中幼企全体营运景遇仍处于寻常水平以下。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: